Охлажденная икра

нет в наличии Красная икра нерки Красное Золото 250г
Цена до 1 кг555 грн
Цена от 1 кг520 грн
Вес250 г
+Купить
нет в наличии Красная икра нерки Красное Золото 500г
Цена до 1 кг1095 грн
Цена от 1 кг1020 грн
Вес500 г
+Купить
в наличии Осетровая икра Caviar 125г
Цена до 1 кг2510 грн
Цена от 1 кг2345 грн
Вес125 г
+Купить
в наличии Осетровая икра Caviar 250г
Цена до 1 кг4910 грн
Цена от 1 кг4585 грн
Вес250 г
+Купить

Охлажденная икра

Красная икра – вкуснейшее лакомство и удивительный продукт! Разве можно забыть, как нежно лопаются икринки во рту! А как тонко пахнет икра? Многие ценители этого деликатеса всегда хранят в холодильнике баночку лососевой икры – даже маленькая ложечка тихоокеанского чуда мгновенно поднимает настроение и дарит мощный заряд бодрости.

А уж если взять небольшой кусочек багета, намазать его сливочным маслом, а сверху выложить ровный слой янтарных икринок – блаженство гарантировано! Главное кушать бутерброд не торопясь, тогда каждая икринка будет нежно таять, даря ни с чем несравнимое удовольствие. Что еще нужно для счастья?

Сейчас это кажется невероятным, но еще недавно красная икра не была деликатесом. С одной стороны, ее попросту не умели заготавливать для длительного хранения, а с другой – на Руси в ней не было необходимости.
 

Из чего состоит красная икра? 

Комбинация элементов в икре – уникальна. 30% красной икры – это белок, состоящий из полного набора аминокислот. Содержащиеся в икре полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают мозговую деятельность, повышают иммунитет и снижают вероятность сердечнососудистых заболеваний. Еще они эффективно выводят из нас лишние жиры, что предупреждает развитие атеросклероза.

Красная икра легко усваивается и очень полезна будущим мамам в качестве ценного источника минералов и витаминов. Железо, например, повышает гемоглобин. Йод обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы. Магний предотвратит судороги икроножных мышц, а фолиевая кислота просто необходима для роста всех органов, тканей и кроветворения будущего малыша.

Черная VS красная

Есть мнение, что черная икра полезнее красной. Этот миф возник потому, что черная икра – по-настоящему редкое лакомство. К тому же, например, белуга начинает «производить» икру только достигнув 17, а часто и 26 лет.

Лососевые рыбы нерестятся намного раньше. Так, продолжительность жизненного цикла горбуши от нереста до нереста составляет всего 2 года. Что же касается состава икринок – весомой разницы нет. И черная, и красная икра очень полезны.

Какая бывает ИКРА?

Икра горбуши 
Икринки ярко-оранжевого цвета, 4-5 мм в диаметре. 
Обладает нежнейшим вкусом с едва заметной горчинкой. Икра горбуши идеальна для больших приемов, поскольку ее вкус классический и нравится всем.

Икра кижуча 
Икринки насыщенно-красного цвета, 4-5 мм в диаметре. 
Обладает насыщеным икорным вкусом - особо понравится тем, кто любит икру за ее горчинку и особое послевкусие. Икра кижуч идеальна для случаев, когда Вам хочется попробовать что-то новое, поскольку ее вкус отличается от традиционного и каждый любитель икры Must have его испытать.

Икра кеты 
Икринки янтарно-оранжевые, с красноватым отливом, 6-8 мм в диаметре. Имеет тонкий аромат и изысканный вкус. Благодаря крупным, отборным икринкам эту икру еще называют «царской». Кетовая икра – настоящее украшение праздничного стола!

Икра чавычи
Для неё характерно особо крупное зерно, которое порой достигает 10 мм в диаметре, и безумно нежный вкус. Икра чавычи довольно редко встречается на полка магазина, поскольку её промысел редко достигает производственных масштабов.

Икра форели 
Икринки красного цвета, 3 мм в диаметре. Вкус этой икры может показаться Вам необычным благодаря присутствию горчинки. Но именно икру форели многие ценители называют самой вкусной. Попробуйте обязательно!