Икра нерки. Чем отличается?


Икра нерки. Чем отличается?

Нерка - представитель семейства лососёвых, который обитает у берегов Аляски, также в Беринговом проливе и берегов Северной Калифорнии. Промышленными объёмами ее добывают и в России - в водах Чукотки, Курильских островов и на Камчатке.

До 2008 года Нерка имела статус вида, которы находится под охраной. В ряде регионов она и вовсе исчезла. Меры, призванные сохранить вид, были предприняты и статус был снят. Но до нынешнего времени нерка и её икра довольно редко встречаются на полках магазинов.

Икра нерки ярко-красного цвета, её зерно достигает 3 мм в диаметре, имеет нежный аромат и насыщенный вкус с уловимой горчинкой.

Мясо нерки жирнее кеты и имеет особый яркий вкус. Нерку готовят на пару, коптят, запекают и жарят на костре.

Особо ценится витаминный состав нерки - при регулярном употреблении нормализуется уровень сахара и снижается риск развития сахарного диабета.